您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 二版 正文

深圳清真寺举行隆重的开工仪式

来源: 穆斯林通讯 作者: 2014-07-02 17:52  编辑: 杨晨雨


  深圳清真寺举行隆重的开工仪式

  深圳市现有信仰伊斯兰教的各族穆斯林群众近7万人。而原深圳市清真寺是临时简易建筑,面积较为狭小,无法满足穆斯林群众合法宗教生活需要。根据深圳市穆斯林人数日益增长的实际情况,深圳市委、市政府决定将原清真寺拆除重建,以满足穆斯林群众合法正常宗教生活需要。

  4月25日上午,深圳清真寺在伊玛目马金鑫阿訇诵读《古兰经》声中举行隆重的开工仪式。深圳伊协会长魏达志主持清真寺开工典礼。广东省伊斯兰教协会会长王文杰、深圳市委常委、市委统战部部长张思平、深圳市民宗局局长姚任出席深圳清真寺开工典礼。

  广东省民委、深圳市委统战部、深圳市工务署、深圳市民宗局、福田区委统战部、福田区民宗局以及深圳各区民宗局领导到场表示祝贺。

  广东省伊斯兰教协会、广州市伊斯兰教协会,广东肇庆、珠海、东莞伊斯兰教协会领导来到现场祝贺,香港伊斯兰教联合会、香港伊斯兰教妇女联合会、香港伊斯兰教博爱社一行20多人,在杨兴本阿訇带领下,专程赶来为深圳清真寺开工表示祝贺。

  深圳其他宗教界代表,其中以130万书法义买支持清真寺建设的弘法寺印顺和尚到会发言表示祝贺。还有来自广州市等各清真寺阿訇,深圳各区礼拜点清真寺的阿訇和群众代表200多人参加了深圳清真寺开工典礼。

  据了解,深圳新建清真寺占地面积6000多平方米,总造价近5000万元,国家划拨3000万资金,深圳穆斯林、中外穆斯林捐款已经到账1300万,其他捐款还在继续中。

  深圳清真寺建成后,建筑面积超过10000平方米,楼高五层,地下一层,大殿可容纳5000人以上集体礼拜,将成为深圳市宗教、文化建设的一道亮丽风景。

相关新闻
论坛热帖