您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

兰州市伊斯兰教协会强烈谴责乌鲁木齐“5·22”暴恐事件

来源: 穆斯林通讯 作者: 2014-07-02 17:47  编辑: 杨晨雨


  兰州市伊斯兰教协会强烈谴责乌鲁木齐“5·22”暴恐事件

  5月22日清晨,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市,发生了又一起性质极其恶劣的暴力恐怖事件,造成31人死亡,90余人受伤。事件发生后,兰州市各族穆斯林强烈谴责这一暴恐事件。在清真寺,阿訇在主麻“瓦尔兹”演讲中强烈谴责“5·22”暴恐行为是丧心病狂、灭绝人性的反人类罪行!兰州市政协副主席、市伊协会长、闵家桥清真寺阿訇苏广林说:“暴力恐怖分子丧心病狂,用极端危险的手段伤害无辜平民,这种极端行为是违背伟大真主意志的行为,是伊斯兰教的教义教规所不能容忍的行为!”

  伊斯兰教是热爱和平的宗教。极端、恐怖主义本身就是反伊斯兰教的,用极端危险的手段伤害无辜平民,是与伊斯兰教教义与优良传统背道而驰的行为!他们根本不能代表伊斯兰教及穆斯林。兰州市伊斯兰教协会代表全市12万各族穆斯林,强烈谴责犯罪分子的暴力恐怖行为,对死难者深表哀悼,祝愿伤者早日康复。同时,呼吁全市各族穆斯林进一步发扬“爱国爱教、热爱和平”和恪守中道的伊斯兰文化传统,各清真寺(拱北、道堂)要加强普及伊斯兰教知识,向广大穆斯林群众讲解《古兰经》、《圣训》所阐释的伊斯兰教和平中道、仁慈友善的教义内涵,揭露极端主义对经典教义的背离,坚持伊斯兰教公平正义、仁爱宽容、和平友善、尊重生命的中正之道,坚决反对打着宗教旗号的民族分裂主义、宗教极端主义和邪教组织,为维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护祖国统一作出应有的贡献!阿悯!


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖