您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

巴基斯坦国家媒体报道中国留学生博士论文取得高分

来源: 穆斯林通讯 作者: 2014-07-02 17:42  编辑: 杨晨雨


  巴基斯坦国家媒体报道中国留学生博士论文取得高分

  据巴基斯坦的主要媒体《新闻报》、《黎明报》、《国民报》、《时代之声》和《东方报》等主要媒体报道,近日,巴基斯坦高教部学位委员会通知,2013年全国优秀博士学位论文评选工作已全部完成,共评出46篇“全国优秀博士学位论文”。国立现代语言大学教授阿里·艾纳沃尔指导的博士生孔德军的学位论文《古兰经汉译研究——王静斋与马坚对比研究》获2013年全国优秀博士学位论文。这篇论文也是2011年全国优秀博士学位论文中惟一的阿拉伯语类博士论文。该论文在答辩前,埃及艾资哈尔大学、开罗大学、英国阿伯丁大学、巴基斯坦国际伊斯兰大学等相关学术机构对论文进行了评审,其中,三所大学的学术委员会建议给出最高分,一所大学提议将该论文公开出版发行。后来,在巴基斯坦高教部组织的博士论文答辩会上,该论文被高分通过,博得在场所有专家学者的好评。巴基斯坦国立现代语言大学在国家外交部活动中心为该生进行了奖励和表彰。截止目前,巴基斯坦已经有八位研究生将毕业论文定为对孔德军博士论文的研究。

  □巴基斯坦中国留学生联谊会供稿

相关新闻
论坛热帖