您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十二版 正文

激情5·13——写在青海省清真食品行业协会成立之际

来源: 穆斯林通讯 作者: □韩福良/文周义仁刘康龙/图 2014-07-02 17:29  编辑: 杨晨雨


  激情5·13 ——写在青海省清真食品行业协会成立之际

  五月的阳光,明媚温馨;五月的鲜花,芳香流连。

  五月十三日,夏都的天空蔚蓝无云,吐翠的垂柳娇嫩欲滴。期盼已久的青海省清真食品行业协会终于成立了!上午九时许,庄严的国歌在省会议中心响起,来自各地的穆斯林专家学者、企业界代表、宗教界代表八百多人齐聚一堂,召开了青海省清真食品行业协会成立大会暨第一届理事会选举大会。“健康梦、清真梦、中国梦”是青海省清真食品行业协会成立大会的主题。协会秉承“爱国是信仰的一部分”这个理念,顺应时代要求,汇集各方力量,经过整100天的艰辛筹备,在青海省省委、省政府和相关部门的大力支持下,选择在丁香飘香的五月如期举行。

  5月13日,历史选择了这一刻。承载着食品安全这个重任,青海省清真食品行业协会应运而生,这难道不是所有人梦寐以求的大事吗?党和政府历来十分重视食品安全问题,特别是保障清真食品的安全已到了刻不容缓的地步。市场繁荣的背后,隐藏着巨大的隐患,各类地下生产加工的垃圾食品,不知出处的假牛羊肉贴上合法的标签,成批的运往城乡,充斥于食品市场,流向我们的餐桌。很大一部分穆斯林群体,麻木地认为有了清真标签就是合法食物,可以尽情食用。悲哀啊,这种麻木很大程度上助长了不法分子不断膨胀的私欲,给大量造假销售提供了空间,危害人们身心健康和信仰的不安全食品悄然走近我们的纯真生活。面对新的历史时期的食品危机,我们选择沉默,还是振臂一呼为群体出力,给政府分忧?铁肩担道义,妙手著文章。时代造就人才,青海的穆斯林有识之士不图名不为利,毅然担起了这个重任。在发起者虔诚意念和践行感召下,一场全社会参与的穆斯林文化自觉行动迅速在古城西宁展开,并很快辐射到民和、化隆、循化、湟中、大通、门源等州县。5月13日的成立大会揭开了青海省清真食品行业自我认证、自我管理、自我服务的新篇章,从而协助政府立法、执法提供重要依据,促进对清真食品市场的监管力度,营造一个绿色、健康、安全的良好氛围。

  星星之火,可以燎原。为大众的健康而工作,为人民的利益而呼吁,必将得到全社会的支持和响应,协会的顺利成立,不正是得到了政府和广大穆斯林群众的支持、认同吗?从全市各清真寺门口悬挂的庆祝横幅,到参会人员脸上喜悦的表情,无不印证着广大穆斯林群体和社会各界的衷心期盼,每一声“色兰”贯穿着美好的祝愿,庆贺这新生的协会担负起历史的重任,为所有人舌尖上的安全筑起食品安全防线,做出应有的贡献。

  5月的鲜花,为希望盛开。初夏的阳光,托起明天的辉煌。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。好的起点,必有好的收获,青海省清真食品行业协会将会以良好的开端,肩负起历史的重托。

  □韩福良/文周义仁刘康龙/图


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖