您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十四版 正文

甘肃省六十名监督员协助监管清真食品

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-06-05 19:11


  甘肃省六十名监督员协助监管清真食品

  《甘肃日报》总编辑马克利(中)与甘肃省清真食品行业协会张全会长(右)、马玉章秘书长(左)进行交谈,并合影

  近日,由省清真食品管理办公室、省清真食品行业协会举办的全省清真食品首届义务监督员培训班开班,首批60多名义务监督员经培训,将协助执法部门对清真食品的生产源头、运输冷藏、加工销售等环节加强监管。

  我省现有1万多家清真食品企业,年生产总值约60多亿元,清真食品具有得天独厚的区位优势,信誉度很高,许多产品在中亚西亚有认同感很强的市场。此次组织了60多位首批清真食品义务监督员,进行清真食品质量安全方面的培训,培训后的义务监督员,将大力宣传清真食品行业法规;积极配合各级政府执法部门查处违法清真食品案件,调查清真食品鱼目混珠以假乱真的问题;协助农牧部门正本清源,从养殖专业大户和养殖场、清真食品工业园区、清真屠宰场等源头,严格管制违法使用饲料兽药、添加剂的行为,严把生产安全关;配合食药、工商、公安等部门加强对制售假冒伪劣清真食品的监督检查。努力实现从源头到餐桌的全过程监管和无缝隙覆盖,以维护消费者的合法权益,让广大群众吃上安全放心的清真食品。

  □文章来源《甘肃日报》


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖