您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十一版 正文

《伊斯兰文明的光辉———公益与慈善》出版发行

作者: 蒋敬 稿源: 穆斯林通讯  2014-06-05 18:41


  《伊斯兰文明的光辉———公益与慈善》出版发行

  -作者:蒋敬译

  我们生活的这个时代,人与人之间的仁爱感情十分淡薄,充满仇恨和怨气,关系紧张,造成社会动荡不安,因此特别需要开展一场为社会献爱心和诚恳服务的广泛运动,拯救这个堕落的时代。

  善良与仁慈是伊斯兰的优良传统,但在如今这个物欲横流的社会,由于拜金主义和物质享受盛行,这些社会弊端和疾病严重地削弱了我们的传统美德。我们的第一对应方法是重振传统的慈善事业“瓦格夫” ,例如加强则卡特和因发格实施措施,改变不良现状,挽救当前的社会危机。

  伊斯兰的基本原则是永恒不变的真理,贯穿于每个人的一生,从摇篮到坟墓,但是每个时代都有那个时代不同的社会条件和需求,因此可以根据伊斯兰的基本原则制定与时代相适应的具体规则和方法。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖