您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

台湾首府大学开设礼拜殿和清真餐饮

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-05-08 18:24


  台湾首府大学开设礼拜殿和清真餐饮

  为打造国际化校园,台湾首府大学近年来把招生的触角延伸到东南亚。目前有来自印度尼西亚26位新生,其中20名为穆斯林学生。为尊重这些穆斯林学生的宗教信仰自由,学校把一间举重室改建为穆斯林的礼拜殿,供这些穆斯林学生每天五次礼拜、祈祷与诵读《古兰经》。

  学校还专门开辟了清真饮食区。在清真自助餐区,除提供蔬菜外,还提供了牛肉面等主食。让穆斯林学生吃的放心。学校体恤印度尼西亚穆斯林学生的中文程度不高,除安排全英文课程外,还选定英文程度较高的学生陪读,希望他们尽快融入校园生活。

  为了让这些印度尼西亚穆斯林学生与台湾学生一样得到实习的机会,学校与莲潭会馆协调,让他们在莲潭会馆实习。在多媒体系学习的马唐那说,他在台湾首府大学学到了很多经验和知识。餐饮旅游系学习的徐明智说,他学到很多经验及饭店管理技巧。他们一致表示,学习与实习虽然辛苦,但获益良多,他们很珍惜这次来台湾学习和实习的机会。他们也感谢学校对穆斯林学生的贴心服务以及良好的学习和生活环境。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖