您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

杭州市伊斯兰教志愿者服务队近日成立

作者: 钟晓 稿源: 穆斯林通讯  2014-05-08 18:17


  杭州市伊斯兰教志愿者服务队近日成立

  杭州市伊斯兰教志愿者服务队3月28日正式成立。伊斯兰教志愿者服务队是新形势下伊斯兰教如何更好地服务社会的探索。这是一项崇高的事业。每开展一次工作,就是一次伊斯兰文明的传播,当这种传播成为一种整体的自觉时,必然会产生一种力量,这种力量展示了伊斯兰信仰的活力、向心力和凝聚力!也让社会各界了解什么是真正的伊斯兰。了解伊斯兰敬主爱人的真谛。

  杭州伊斯兰教志愿者服务队的宗旨:敬主爱人,服务社会。并具有志愿性、无偿性、公益性、组织性等特征。既符合伊斯兰教敬主爱人的最高理念,也继承了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德。既加深了各族之间的相互了解,又增进各宗教的和谐共融。对化解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。也让困难群众和弱势群体得到实惠、感受温暖。

  先知穆圣说:“一切善功全凭举意,每个人都会得到他所举意的。”穆斯林志愿者们服务社会,让社会各界真切感受到伊斯兰教是个负责任的宗教,更是个热爱和平、崇尚友谊的宗教。有效地拉近各民族之间、人与人之间的心灵距离,减少由于西方媒体的抹黑而产生的猜疑、抵触和不信任感。使命光荣、任务艰巨、责任重大。穆斯林志愿者不仅是一位社会工作者,更是一个有虔诚信仰的穆斯林,也是一位好公民。

  穆斯林志愿者是在传递安拉的至仁至慈,传播伊斯兰文明。在伊斯兰正道路上,实践真主在《古兰经》中“信道且行善”的教诲。每当志愿者们把真主的仁慈化作关爱与行动时,许多人开始了解,伊斯兰教是和平、公正、和谐、善良的宗教,他把大爱叫做“至仁至慈” 。这正是穆斯林志愿者独有的风采,更是穆斯林真正的本质。祈求安拉喜悦并襄助穆斯林志愿者成功展示穆斯林的真正形象。

  阿悯!

   □钟晓


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖