您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

陕西阿訇学历教育培训班在兰州伊斯兰经学院开班

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-05-08 18:17


  陕西阿訇学历教育培训班在兰州伊斯兰经学院开班

  3月的兰州阳光明媚,春意盈然。14日上午,兰州伊斯兰教经学院隆重举行“陕西阿訇学历教育培训班开班典礼”。来自陕西省各地各清真寺选派的32位年轻阿訇和该院部分学生参加了典礼。

  中国穆斯林的阿訇素有驻学的传统,这次陕西省从全省各地选派阿訇,前来兰州伊斯兰教经学院驻学,是对古老传统的继承和发扬。他们将在兰州伊斯兰教经学院通过6个月脱产学习,调整知识结构,提升政策法律知识和文化素养,从而更好地进行伊斯兰教解经工作,更好地为广大穆斯林群众服务。

  开班典礼活动由兰州伊斯兰教经学院李志坚院长主持,首先邀请来自陕西的马杰阿訇恭诵《古兰经》《法提哈》章;陕西省宗教局巴春山先生和陕西省伊协马希平副会长先后讲话;甘肃省宗教局肖玉春副局长致欢迎辞;学员代表陈方成阿訇讲话,刚刚参加完两会于昨日返兰的甘肃省政协副主席、甘肃省伊协副会长马文云阿訇作了重要讲话。兰州伊斯兰教经学院李志坚院长作了总结发言。

  伊斯兰教经学院在培养本专科学历教育方面,发挥了主渠道、主阵地的作用。因此甘肃、陕西两省宗教局领导都充分肯定了此次联办培训班的必要性。陕西省宗教局对学员的设置与生活安排也非常满意并表示感谢。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖