您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十二版 正文

倡议书

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-05-08 17:48


  倡议书

  全省从事清真食品行业的企业家们:

  省委常委、副省长咸辉为祝贺甘肃省清真食品行业协会成立做的批示

  《甘肃日报》总编辑马克利为甘肃省清真食品行业协会题词

  在省委、省政府的关心支持下,在省民委、省民政厅等相关厅局的具体指导下,甘肃省清真食品行业协会于2013年12月27日宣告成立,这标志着协会今后将以省民族事务委员会、省质量技术监督局于2013年1月10日共同制定,并于2013年3月10日起在全省范围内实施的《甘肃省清真食品认证通则》与《甘肃省清真食品行业协会章程》为依据开展工作。

  据国家有关部门负责人介绍,2013年是中国清真食品用品安全信誉受损最严重的一年,也是非穆斯林同胞最关注清真产业发展的一年。这一年接二连三发生了假羊肉、假清真用品以及存在多年的清真餐饮、清真食品鱼目混珠,以假乱真的现实情况,使真正清真品牌蒙受了不白之冤,让人痛心疾首,痛定思痛,这也意味着清真食品、餐饮、用品等行业到了亟待解决问题的时候了。鉴于此,我们倡议:

  一、认真落实省委常委、副省长咸辉2013年12月23日在甘肃省清真食品行业协会成立的相关文件上的批示:“希望省民委会同省食药监局等有关部门继续加大工作力度,依法依规对全省清真食品的安全进行监督和管理。”

  二、全省凡经营穆斯林餐饮、食品、用品者,都要以《甘肃省清真食品管理条例》、《甘肃省清真食品认证通则》为经营标准,自我加强行业自律,规范达标。

  三、共同构筑诚信联盟,联合抵御打着清真旗号的非法企业,抵制不利于清真产业发展的社会不良风气和做法。切实维护清真餐饮、食品,用品生产经营者的合法权益。

  四、经营加工清真食品企业生产者,经营者心中始终要有“清真食品安全无小事,它不仅事关生命健康,而且事关民族团结,社会稳定”的指导思想,依法守法生产,经营。

  五、利用各新闻媒体,宣传“清真食品安全”的重要意义,使其家喻户晓,深入人心,营造出人人关心和支持清真食品安全的良好社会氛围。

  全省穆斯林同胞们,让我们积极行动起来,依法依规,从我做起,在社会多方面的大力支持下,开展工作,形成强大合力,用最严谨的标准,最严格的管理,最严厉的处罚,最严肃的问责,共同筑起我省清真食品安全防线,确保人民群众“舌尖上的安全”,全力打造一批清真食品知名品牌,为构建和谐甘肃,做出我们应有的贡献。

  甘肃省清真食品行业协会

  2013年12月27日,省政协副主席马文云(左一)、省政协原副主席马国喻(右一)为甘肃省清真食品行业协会成立大会揭牌后与张全会长(左二)常务副会长马鹏举(右二)合影留念。

  □刘康龙文/图


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖