您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

中国伊斯兰教协会建议———尽快出台国家《反恐法》

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-04-04 18:17


  中国伊斯兰教协会建议———尽快出台国家《反恐法》

  在全国政协十二届二次会议举行的第三次全体会议上,全国政协委员、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真针对昆明3月1日发生的暴力恐怖事件说:“这一突发的暴力恐怖事件震惊了中国和世界,也震惊了我们中国穆斯林。我代表中国伊斯兰教协会,对这一残酷的反文明、反社会、反人类的罪行表示极大的愤慨和强烈的谴责。对受害者和家属致以最诚挚慰问和深切哀悼。”

  郭承真说,《古兰经》教导穆斯林说:“妄杀一人,如杀众人”。穆罕默德圣人曾经十分明确地宣告伊斯兰教是“和平教”,所以伊斯兰教主张和平,反对暴力恐怖;主张中正之道,反对极端主义;主张穆斯林与非穆斯林合作,反对破坏民族团结、宗教和睦。郭承真强调, “伊斯兰教是和平的宗教,中国穆斯林强烈谴责暴力恐怖主义罪行。极端主义、恐怖主义分裂人类,残害无辜,完全违背伊斯兰教思想主张,是我们伊斯兰的敌人。”

  郭承真指出,此次暴恐事件是暴力恐怖分子破坏民族团结的大阴谋,他们企图用恐怖来割裂我们中华民族血肉相连的各民族人民,破坏民族团结、宗教和睦。为此,“中国伊协呼吁全国各族伊斯兰教界人士和穆斯林群众认清暴力恐怖分子的阴谋,坚信和大力弘扬伊斯兰教的中正之道,宣传和平、合作、宽容、团结的伊斯兰精神,像珍爱自己的眼睛一样珍爱民族团结。”郭承真呼吁全国各族人民不要把极端主义、恐怖主义与任何特定的民族、宗教挂钩,集中力量打击极少数违法犯罪的恐怖分子。我们穆斯林要与非穆斯林更紧密地团结在一起,让暴力恐怖分子破坏民族团结、宗教和睦的阴谋彻底破产。

  郭承真表示,中国伊斯兰教协会将进一步在中国穆斯林中加强伊斯兰正道的宣传教育工作,组织伊斯兰教界批驳“三股势力”的歪理邪说,在穆斯林的心中聚集起反对分裂主义、极端主义、恐怖主义,维护法律尊严、民族团结、社会稳定的正能量,与暴力恐怖主义做最坚决的斗争。

  郭承真指出,近年来,暴力恐怖势力多次发动袭击,无论男女老少,无论汉族和少数民族,无论穆斯林和非穆斯林都是他们残害的对象。中国伊协建议,我国应加紧制定、尽快出台《反恐法》,以更加坚决有力地打击暴力恐怖活动,给暴力恐怖主义以迎头痛击。

  □原载《北京晨报》


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖