您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

兰州市伊协:就3·1暴力恐怖事件倡议书

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-04-04 18:15


  兰州市伊协:就3·1暴力恐怖事件倡议书

  穆斯林同胞们:

  正当全国人民喜迎两会、为全面深化改革凝心聚力之际,3月1日,云南省昆明火车站发生一起严重暴力恐怖案件。十余名蒙面歹徒手持利刃,砍杀无辜群众,截至2日1时,已经造成28人遇难,113人受伤。这一丧心病狂的暴行,是赤裸裸的暴力恐怖犯罪,极大地危害了人民群众的生命安全,造成了严重的社会后果。

  这伙恐怖分子用残忍的手段,血腥的暴行,令人发指的恐怖犯罪,让无辜生命骤然消逝,使数十个家庭坠入深渊,造成永难弥合的心灵创伤。我们应当珍惜来之不易的和平发展机遇和安定团结的大好局面,恪守伊斯兰教和平、宽容、仁义的教义,做遵纪守法的好公民。为此,我们倡议如下:

  各清真寺、拱北(道堂)伊玛目通过“卧尔兹”演讲等形式,揭露这伙暴徒企图用残忍的手段,滥杀无辜的暴行,分裂祖国、破坏民族团结和社会稳定的罪恶目的,认清他们漠视人类基本人权和良知,践踏人类道德底线的丑恶嘴脸。

  穆斯林群众要树立大局观念,把国家和人民的利益放在首位。通过揭露这伙暴徒维护祖国统一、民族团结和社会稳定;自觉树立法制观念,自觉承担遵守宪法、法律、法规和政策的义务。

  宗教界人士和穆斯林群众要充分认识到自己首先是中华人民共和国的公民,必须把国家和人民的利益放在首位,必须自觉承担起爱国是每一位公民最基本的义务,这也是伊斯兰信仰的内在要求,更是穆斯林应当具备的美德之一,每一个穆斯林应当自觉实践爱国要求。做一个爱国爱教,遵纪守法的好公民、好教民。

  我们强烈谴责暴力,打击分裂势力。血腥暴行警示我们,必须深刻认识反恐形势的严峻性、复杂性,强化底线思维,以坚决的态度,加快并深化改革开发力度,维护国家的统一与安全,维护人类文明的底线,维护法治的尊严。

  兰州市伊协

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖