您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

青海省清真食品行业协会筹备会西宁召开

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2014-03-05 16:57


  青海省清真食品行业协会筹备会西宁召开

  2014年2月9日,青海省清真食品行业协会筹备会在西宁召开。西宁南关清真寺教长金镖,西宁杨家庄清真寺教长李国虎,原青海省贸易厅副厅长马元义,青海省人大代表、著名中医专家马克明及省内30多位知名穆斯林企业家参加了会议。

  筹备会会议在李国虎阿訇诵读《古兰经》首章中开幕。穆斯林在线站长马贤彪宣读了青海省民政厅“关于成立青海省清真食品行业协会的批复。”青海省清真食品行业协会会长马元义介绍了协会筹备和注册的过程,以及办会的方向和宗旨。马元义会长强调,清真食品是穆斯林的大事,清真食品行业协会要从“引领、协调、服务、保障”四个方面为穆斯林大众和穆斯林企业服务。以信仰为指导,维护穆斯林的尊严。

  金镖阿訇在发言中从信仰、文化、经济、政治四个方面分析了做好清真食品的意义,他希望协会能坚持原则、灵活思想、精诚团结,为我们及我们的下一代能吃到清真的、健康的食品。李国虎阿訇说,清真食品协会的工作是关系到今、后两世的工作,我们大家应该有责任感和使命感,以包容的心态,齐心协力共同把协会办好。

  青海三江雪食品集团董事长穆华峰,青海佰客基餐饮有限公司董事长赵海山,青海宝鼎投资有限公司董事长罗应宝,青海大兴源投资发展有限公司董事长马新民,民和王尔力食品有限公司董事长王志云,三宝双喜集团伊品食尚清真超市经理王延疆等企业家在会议上都做了精彩的发言。大家从清真企业的责任和使命谈起,认为把好清真食品关是每一位穆斯林的责任,做好清真食品是为穆斯林增光,为中华民族添彩。

  会议确定了筹备小组组长、副组长成员名单。组长马元义、副组长金镖、马跃祥、马克明。成员(按姓氏笔画排名):马成云、马新民、马贤彪、王尔力、王玮、王延疆、冯国泰、李国虎、冶占全、杜义军、沈延雄、罗应宝、苟存义、赵子君、赵海山、蔡文杰、穆华峰、穆万华。

  会议号召并动员清真产业及清真食品企业积极投身到行业团队中来,以宗旨和使命,担当与责任维护清真食品行业的健康有序发展,从信仰的高度捍卫清真食品行业的纯洁性、严肃性。坚决打击伪清真、假清真。让清真食品行业为青海省经济建设做出新的贡献。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖