首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  穆斯林通讯  >  十五版

上海市伊斯兰教和基督教举办“和合共兴”宗教对话

2014年03月05日 16:47  来源:穆斯林通讯  

  上海市伊斯兰教和基督教举办“和合共兴”宗教对话

  当今世界,对话交流已经成为不同国家、不同民族、不同文化、不同宗教间处理相互关系的一种重要方式。在2006年成功举办“和合共兴——上海基督教与伊斯兰教交流和对话”研讨会之后,2013年11月26日下午,上海市伊斯兰教协会与上海市基督教两会以“和合共兴”为主题联合举办了第二次对话交流会。上海市民族宗教委主任赵卫星,副主任金梅、王君力出席交流会。上海市伊斯兰教协会会长金宏伟主持。来自上海社科院、复旦大学、上海外国语大学、上海大学的知名学者以及本市伊斯兰教和基督教的教职人员约90人参加了此次交流会。

  交流会上,上海伊斯兰教与基督教的教职人员以及来自市社科院、上海外国语大学的6位专家学者从各自的角度出发进行了精彩的思想碰撞,发言中既有宗教比较的总体性阐述,也有就某一方面深入开展的微观叙述,生动体现了两教宽容、包容的和谐理念和服务社会、丰富文化的发展远景。上海市基督教三自爱国运动委员会沈学彬主席对会议发言进行了总结。

  上海市民族宗教委主任赵卫星在讲话中对上海市伊斯兰教与基督教开展这样的对话交流活动表示肯定,认为这是一次成功的宗教对话的样本,是宗教界之间促进交流,加深了解,提高认同,深化友谊的重要平台和渠道。他希望在此基础上两教继续开展类似活动,宗教和睦、社会和谐是古今中外、不同民族不同信仰的人们共同追求的价值目标,是包括穆斯林、基督徒以及各宗教信徒的共同愿景和时代使命;希望宗教界珍惜机遇,促进社会和谐的大局中,投入到中华民族伟大复兴实践中去,希望今后伊斯兰教界本着普慈精神,基督教界本着博爱精神,加强交流交往,深化合作融合,在多样性当中寻求和合,在差异性当中达成共兴,共同为实现中国梦,迈向复兴路而不懈努力。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有