首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  穆斯林通讯  >  九版

兰州清华小学隆重举行百年校庆活动

2013年12月31日 17:46  来源:穆斯林通讯  

  兰州清华小学隆重举行百年校庆活动

  陇右名校,百年清华。应辛亥雷霆诞生,谋回族教育落成。南依巍巍兰山蛇走龙腾,湍湍五泉瀑飞彩霞:北临金城关青石玉垒崎岖峻拔,白马浪雪涛拍岸惊掠群鸭。民国元年,京华提学使马邻翼偕蔡大愚、达浦生会同甘肃提都马安良及马璘、喇世俊等仕绅共商回族教育事宜。翌年5月12日,南关礼拜寺“初设回教促进会,附设高等小学”。“兰州回教劝学所”即“清华小学”宣告成立。

  11月10日的兰州市城关区清华小学校园内,高朋满座,其乐融融。来自社会各界各民族的老校友齐聚于此,共同庆祝母校百年华诞,他们当中有以著名穆斯林书画家马西园为代表的高龄校友、有原兰州市副市长马琦明、民大教授马玉祥为代表的中老年校友、以兰州大学教师马世英为代表的年轻校友,大家闻讯而来为母校送来最美好的祝福。

  应邀莅临参加校庆活动的有甘肃省少数民族文化促进会会长禹贵民、兰州市政协副主席,兰州伊斯兰教协会会长苏广林阿訇等,还有来自兰州大学、西北师范大学、兰州民族大学等高等学府的专家、学者,以及退休老教师和家长代表们,还有远在国外的校友发来了贺电。

  清华小学,是辛亥革命的产物,是回族先民中的精英救国护国的产物,更是新文化运动的受益者。百年来,清华小学将“明德守信”、“孝慈友悌”奉为校训,为国家培养出一批批德才兼备的优秀人才。可以说,清华小学的历史就是一部近现代兰州乃至甘肃回族教育史。

  校庆活动内容丰富、感人至深。不管是学生还是老师所表演的节目,都是精心编排,认真演出。清华百年校庆在务实、节俭又有热烈气氛中圆满结束。“十年树木、百年树人”,我们期待清华小学在今后的日子里继续努力在前进中发展,相信清华小学的明天更加美好!

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有