首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  穆斯林通讯  >  十一版

人类文明对爱的需要

2013年12月31日 17:00  来源:穆斯林通讯  

  人类文明对爱的需要

  □杨林译

  当所有的意义、价值及关系变为形式、物质及表面的时候,人类生活就失去了其尊严和神圣。失去爱的生活,相似其他物一样会有替代的填充物,制定单独的一天为“爱”的日子,其他的日子好像均与爱无关。在那日,相爱的人相互交换礼物和赠品,以示对对方的“不忘”。这个爱的日子里,花费颇大。甚至有人为此倾家荡产。其中部分爱与那些毫无意义的虚假的性、非法的诱惑、裸露等联系在一起。

  真正的爱就是穆罕默德先知(愿主福安之)带来的使命,真正的爱是清高的安拉制定的生活体系的爱。是追求清高的养主喜悦的关系、价值、表述的情感。《古兰经》中有两节经文表述了这种爱的深厚及重要性:“他的一种迹象是:他从你们的同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并且使你们互相爱悦,互相怜恤……”(30:21)“你说:‘如果你们喜爱安拉,就当顺从我,安拉就喜爱你们,就赦宥你们的罪过,安拉是至赦的,至慈的’。”(3:31)

  这段经文是先知穆圣(愿主福安之)一生的生活和宣教中和平与平安的体现。是先知穆圣(愿主福安之)的和平与平安战略,也是适应任何地方和时代的。是要全人类得到和平“你们当全体入在和平教中”(2:208)。即整体得到平安!伊斯兰教就是和平的、平安的宗教。因为“安拉所喜悦的宗教,确是伊斯兰教”(3:19),人类的主宰倡导人们归到和平:“安拉召人到平安的住宅”(10:25)。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有