您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 一版 正文

世界首部竹刻《古兰经》在湖南邵阳面世

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-12-31 16:54


  世界首部竹刻《古兰经》在湖南邵阳面世

  近日,由邵阳市伊斯兰教协会策划、实施的我国迄今为止唯一的一部竹刻版《古兰经》在邵阳正式面世。整部竹刻版《古兰经》以云南省穆斯林珍藏的1859年木刻版《古兰经》为范本,经扫描拓印后,由邵阳回族竹刻艺人海建新在竹簧板上用手工精雕细刻而成。整个工程前后历时3年,耗资40余万元,得到了多名回族爱心企业家的鼎力资助。独立承担竹刻版《古兰经》雕刻任务的邵阳回族竹刻艺人海建新介绍,首部竹刻版《古兰经》全长160余米,共用双面竹簧板510多块,以牛筋线装订成30册,目前已全部完工,这也是我国国内目前迄今为止唯一的一部竹刻版《古兰经》。在全球也属首部。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖