首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  穆斯林通讯  >  九版

“纪念陈克礼先生九十诞辰暨《真友心语》首发式”在北京牛街举行

2013年12月04日 18:13  来源:穆斯林通讯  

  “纪念陈克礼先生九十诞辰暨《真友心语》首发式”在北京牛街举行

  会议由主办方之一,西北民族大学伊斯兰文化研究所所长、博士生导师、甘肃省伊斯兰教协会副会长马明良主持了这次“尔迈里”活动和《真友心语》的首发式。他首先请牛街清真寺的阿訇恭颂《古兰经》,并请中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇带领大家做“都阿宜”祈求安拉升高陈克礼先生在天园中的品级。

  在纪念陈克礼先生的“尔迈里”活动之后,汉族学者高杰做主旨发言,他以一个汉族人的眼光评价说:“完全可以断言,在陈克礼的身上集中体现了一代真正知识分子的品格和操守,陈克礼是穆斯林民族的优秀儿子,更属于整个中华民族。陈克礼、马志仲两位先生所结下的生死之谊,将会作为全人类的一份感天动地的友情佳话而像‘高山流水’一样被永远传颂,也使我们这些曾经远离宗教的人对伟大的伊斯兰肃然起敬。”

  随后临夏外国语学校校长张维真、兰州市政协副主席、兰州市伊斯兰教协会会长苏广林,分别代表主办方致辞。首都各界穆斯林群众及多位来自天津、甘肃、青海、河南、陕西等地的学者、朵斯提近150人出席了纪念陈克礼诞辰九十周年的“尔迈里”活动以及《真友心语》的首发式。祈求安拉回赐所有莅临会议的专家、学者;回赐牛街魏泽明夫妇和穆斯林志愿者的举意和奉献。

  中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇带领大家做“都阿宜”祈求安拉升高陈克礼先生在天园中的品级。

  河南省民委副主任李尊杰(左五)与著名穆斯林学者李佩伦(左六)为陈克礼先生祈祷。

  中国伊斯兰教经学院副院长高占福在“都阿宜”祈祷的现场拍照。

  参加纪念陈克礼九十诞辰暨《真友心语》首发式首都穆斯林妇女界的代表。

  河南省民委副主任李尊杰(中)与周恩来总理的扮演者(左)在一起。

  河南《伊斯兰文化研究》主编古风英(左二)与陈克礼的学生张志华(左一)在一起。

  《陈克礼传》作者马纪堂(中)与马志仲先生的儿子马明道(右一)在一起。

  张志华(中)、马贤副会长与马明道在一起。

  临夏外语学校校长张维真(左二)与马金鹏之子马博忠(左一)亲切交谈。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有