首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  穆斯林通讯  >  八版

“纪念陈克礼先生九十诞辰暨《真友心语》首发式”在北京牛街举行

2013年12月04日 18:00  来源:穆斯林通讯  

  “纪念陈克礼先生九十诞辰暨《真友心语》首发式”在北京牛街举行

  “纪念陈克礼先生九十诞辰暨《真友心语》首发式”活动在北京牛街举行。《真友心语》上册为马志仲与陈克礼的书信集,下册为陈克礼学术思想研讨文集。上册记叙了一个时代,它记录了马志仲与陈克礼先生之间看似平凡,实则感人肺腑的真挚友谊,以及那个时代的一些生活剪辑。下册凝聚了全国一些专家学者对陈克先生学术思想的研讨及穆斯林群众对陈克礼先生缅怀之情。本书由穆罕默德·萨利哈·马志仲主编、马中笑任执行主编。由读者集团甘肃民族出版社出版。

  《真友心语》首发式恰逢陈克礼先生诞辰九十周年。中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇以及陈克礼的学生李华英、马中杰、张志华;著名的穆斯林学者李佩伦、林松、李振中、冯今源、马启成、胡振华、张巨龄、马斌。还有中国伊斯兰教经学院副院长高占福、原国家宗教局副局长刘书祥、原中国伊斯兰教协会副会长马贤、原新华社高级记者丁根喜,穆斯林书法家陈进惠、刘敬一、李文彩;河南省民委副主任李尊杰、河南桑坡村村委会书记丁赞亮、河南《伊斯兰文化研究》主编古风英、马光援、《开拓》杂志主编韩海潮、《陈克礼传》作者马纪堂以及《真友心语》下册的部分撰稿人应邀出席“尔迈里”活动和首发式。

  应中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇和兰州市政协副主席、兰州市伊斯兰教协会会长苏广林的特别邀请,在京的全国政协委员、甘肃省甘南州政协副主席、兰州市伊斯兰教协会副会长丁目迪参加了这次纪念陈克礼先生九十诞辰的“尔迈里”活动和《真友心语》首发式。

  中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇,中国伊斯兰经学院高占福副院长在兰州市伊协副会长丁目迪陪同下出席首发式。

  西北民族大学伊斯兰文化研究所所长、博士生导师、甘肃省伊斯兰教协会副会长马明良主持了这次“尔迈里”活动和《真友心语》的首发式。

  汉族学者高洁做主旨发言,他以一个汉族人的眼光看陈克礼与马志仲的友谊。

  临夏外国语学校校长张维真代表主办方之一发言。

  兰州市政协副主席、兰州市伊斯兰教协会会长苏广林,代表主办方致辞。

 

  中国伊斯兰教协会会长陈广元,原中国伊斯兰教协会副会长马贤,兰州市政协副主席苏广林出席“纪念陈克礼九十诞辰暨《真友心语》首发式”。

  中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇和马贤副会长在一起。

  首都穆斯林学者李佩伦(左二)与河南民委主任李尊杰(左一)《周口日报》记者李传明(左三)参加了会议。

  图片中的老人是陈克礼先生的学生,年届78岁的李华英教授。多年来他在身患黄斑病变,视力仅有0.1的情况下,手执放大镜操作电脑,克服常人难以想象的困难,坚持陈克礼学术思想和生平事迹的研究,撰写了大量论文,此次他除为《真友心语》撰写两篇序言外,还收入6篇论文,共计8万余字。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有