您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

云南省大理州举行《古兰经》诵读比赛

作者: 云南省永平县马旭初 稿源: 穆斯林通讯  2013-09-29 09:57


  云南省大理州举行《古兰经》诵读比赛

  □云南省永平县马旭初

  由大理白族自治州伊斯兰教协会主办、永平县伊斯兰教协会协办、曲硐清真寺管委会承办的大理州《古兰经》诵读比赛,在滇西最大的回族村——永平县博南镇曲硐村的回族文化城举行。

  云南省伊协、中共大理州统战部、大理州宗教局、永平县四班子领导出席开幕式。州宗教局局长毕才伟、永平县人大常委会主任马伟军在开幕式上讲话。云南省伊协副会长、大理州伊协会长杨泽雄在比赛结束时作总结讲话。

  永平县人大常委会主任马伟军主任指出,开展《古兰经》诵读比赛,不仅可以推动诵经水平的提高,而且有利于更好地深化全州伊斯兰教界的经学传承,有利于更好地满足广大穆斯林群众宗教生活的需要,有利于更好地展示大理伊斯兰教的良好形象,有利于更好地保障全州伊斯兰教的健康发展,特别是有利于各级伊协组织发挥教务管理和指导作用,增强凝聚力,同时,也为全州伊斯兰教界相互交流、相互学习、加强团结、增进友谊搭建了平台。

  马伟军主任强调,举办《古兰经》诵读比赛,目的在于引领诵经活动,意义在于倡导真懂真信风尚。诵读《古兰经》比赛是载体,系统学习《古兰经》要义,准确理解《古兰经》真谛,深刻领悟《古兰经》精髓,才是必须练好的真功、硬功。希望广大教职人员要深研经典,提高经学造诣;要用好经典,服务信教群众;阐释经典,顺应时代要求;传承经典,弘扬优良传统。

  杨泽雄会长在作比赛总结时指出,诵读《古兰经》是主命,希望广大教胞将此项工作开展起来,常抓不懈。我们云南特别是大理州的《古兰经》诵读还处于起步阶段,和老大哥省市相比还有很大差距,希望大家一定要重视此项工作,有条件的清真寺可申请每年举办一次这样的比赛,把我们的《古兰经》诵读普及开来,并深入持久地开展下去。

  此次参赛的有来自大理、洱源、祥云、弥渡、宾川、巍山、南涧、漾濞、永平等九个县市的20名选手。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖