您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 三版 正文

美国总统奥巴马在白宫举行开斋晚宴

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-09-06 15:34


  美国总统奥巴马在白宫举行开斋晚宴

  在穆斯林的斋月之际,美国白宫每年都举行开斋晚宴。这种传统从克林顿担任总统期间开始并被布什总统继承,延续至今。应邀参加白宫开斋晚宴的嘉宾是民选的穆斯林官员,美国穆斯林社区的宗教领袖,不同宗教的领导人,伊斯兰世界驻美国的外交使团。

  今年的白宫开斋晚宴7月26日举行。美国总统奥巴马(BarackObama)主持了白宫开斋晚宴。今年特邀的三位美国穆斯林企业家是:幸福家庭有机健康美食创办人及行政总裁沙兹·维斯拉姆、哲学家的游戏行政总裁侯赛因和“GNS医疗”生物技术研究公司创立人伊亚·哈利勒。

  奥巴马总统说:“每一天,美国穆斯林人都在用帮助塑造方式,我们的工作方式和我们做生意的方式。开拓新的产业,创造新的就业机会。那是我们今晚欢呼庆祝的精神——梦想家和创业者,释放出对我们所有人来说的新机会”。

  奥巴马总统说:“成就来自于努力工作和牺牲。你们这么多人,每个人都走过自己的路,每个人也都活出了一个美国的故事。当然,这不只是美国梦,这是世界各国人民的愿望。这是对最基本的人权自由、正义和尊严的追求——从勤奋工作中找到尊严,给我们的孩子一个更好的未来”。

  奥巴马总统说:“纵观我们的历史,伊斯兰教促进了我国的性格,美国穆斯林和他们的善举帮助建设了我们的国家,我们已经看到了结果。我们已经在一代又一代的穆斯林移民(农民和工厂工人)身上看到了这些结果,他们帮助铺设铁路、建造我们的城市”。

  奥巴马说:“斋月是反省的时刻,通过祈祷和斋戒,在造物主面前展示敬虔的心的机会,也是家人和朋友聚在一起的时刻”。

  奥巴马说:“《古兰经》教导我们,安拉绝不亏待人一个原子之重的善功(安拉必不亏枉人一丝毫),谁做了一个原子之重的善事,谁将见其善报。穆斯林美国人和他们的努力帮助建设了我们的国家,我们已经看到了结果”。

  □来源:美国《国会山报》7月26日报道


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖