您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

吴忠回族青年马国庆赴京捐献造血干细胞

作者: 马晓芳 稿源: 穆斯林通讯  2013-08-12 15:05


  2004年至今,宁夏吴忠市利通区金银滩镇杨马湖村35岁的回族青年马国庆先后献血8次,共计3000毫升,他还经常动员亲朋好友献血。2012年5月,马国庆加入造血干细胞志愿捐献者队伍。同年12月31日,吴忠市红十字会工作人员从中华骨髓库信息中看到,马国庆的血样与一名白血病患者初配相合,今年5月,高分辨二次配型仍然相合。工作人员就此致电马国庆,马国庆表示:“救人一命,是我的光荣!”马国庆捐献造血干细胞得到了家人支持。马国庆59岁的父亲马希光说“献血救人是善事,俺就当家里又多了一口人。”

  近日,马国庆飞往北京为与他配型成功的一名白血病患者捐献造血干细胞。马国庆由此成为宁夏捐献造血干细胞志愿者中的首位回族。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖