您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

中国伊斯兰教协会召开全国清真食品监制认证座谈会

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-07-01 18:05


  中国伊斯兰教协会召开全国清真食品监制认证座谈会

  为进一步促进国内清真食品适应市场化、全球化的需求,规范国内清真食品企业的标准化生产,6月2至4日,中国伊斯兰教协会在杭州召开全国清真食品清真监制认证工作座谈会,全国各省、自治区、直辖市伊协相关负责人约50人参加了座谈讨论。这是中国伊协自成立以来举办的首次全国性清真工作座谈会。

  中国伊协副会长郭承真、副会长洪长有,浙江省民宗委副主任陈振华等领导出席会议,国家宗教局三司、浙江省民宗委三处有关处室负责人参加了会议。

  会议就中国伊协如何进一步做好国内清真食品清真监制及出口认证工作,研究与各省、自治区、直辖市伊协的分工合作、制定统一的清真监制、认证标准及规范操作程序,如何加强对国内清真食品清真监制、认证企业的管理与监督,确保清真食品的纯正和维护穆斯林消费者的合法权益等议题进行座谈。与会代表着重就即将制订出台的《清真食品清真监制认证管理办法》、《清真食品清真监制认证规范标准》草案展开了热烈的讨论。

  中国伊协自开展清真食品的清真监制、出口认证工作以来,一直本着满足国内外穆斯林消费者对清真食品安全的需求、维护穆斯林群众合法权益的宗旨,为维护民族团结、社会稳定及构建社会主义和谐社会发挥了应有的作用,得到了国内穆斯林消费者的信任,及国外伊斯兰国家和穆斯林客户的高度认可。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖