您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

艾大长老接见新加坡外长强调对极端主张保持警惕

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-06-05 16:16


  艾大长老接见新加坡外长强调对极端主张保持警惕

  日前,艾资哈尔长老艾哈迈德·泰伊博接见了新加坡负责内政与外交事务部部长马萨古斯·穆罕默德。双方就加强双边关系,尤其是加强艾资哈尔和新加坡在文化、学术和宗教机构间的交往交换了意见。

  艾资哈尔长老强调指出:艾资哈尔最主要的目标之一,便是在埃及国内和国外传播伊斯兰的安宁、和平和友爱。因为伊斯兰就是和平的宗教,并承认真主赋予他的仆民的多元化,所以,伊斯兰鼓励人类相互合作,相互了解和认识。这是真主所制定的常道,而真主的常道绝不被更改。一直以来,艾资哈尔致力于让她的学生增强对多元文化的感受,让他们将其传播到各自的国家。艾大长老还指出:艾资哈尔时刻对极端主张保持警惕。这些极端主张试图渗透到一些穆斯林占少数的国家。因为这些极端主张与伊斯兰中正方针相违背,它给这些国家本身,以及在这些国家的穆斯林少数族裔带来危害。

  他还说:艾资哈尔专门为外国伊玛目们开办了讲授伊斯兰文化和伊斯兰中正方针的教程,培训他们如何宣传和传播和平、宽容,以及了解现实和统筹安排。

  对此,新加坡部长强调说,新加坡的艾大毕业生在新加坡人民中享有特殊地位,因为他们在新加坡传承着艾资哈尔的中正方针,为新加坡社会的稳定与和平作出贡献。

  值得一提的是:新加坡是一个多种族国家,全国有人口500万,穆斯林占总人口比例的15%,全国有80座清真寺。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖