您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十四版 正文

雅安地震全国穆斯林献爱心

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-06-05 16:10


  雅安地震全国穆斯林献爱心

  河南商丘白云寺镇为灾区捐款献爱心

  天有不测风云,人有旦夕祸福。在四川芦山发生地震后,白云寺镇党委政府一直心系灾区、情系灾民,4月28日上午8点,在镇党委会议室,朱清华书记和宋继涛镇长号召和带领镇全体干部和大学生村官,以实际行动为灾区群众送上一份温暖,献上一份爱心。经统计,此次募捐活动共募捐资金12000元。□民权网

  镇江市伊协为雅安芦山县地震灾区举行祈福、捐款、捐物活动。

  黑龙江卜奎清真寺为灾区捐款

  齐齐哈尔市伊斯兰教协会会长韩希玉阿訇在主麻讲演后发布了中国伊协的抗震救灾的号召,首先在主麻聚礼后带领寺坊穆斯林为雅安的受灾的各族群众做“杜啊”!礼拜的穆斯林开始捐款,有一些穆斯林在已经在工作单位捐过了款,仍然要在清真寺再次捐款,因为这个捐款是代表齐市穆斯林的。

  安徽蚌埠马村清真寺4月26日雅安慈善捐款。

  无锡中外穆斯林为灾区捐款

  4月20日,四川雅安地区发生7.0级强烈地震,给灾区人民的生命财产造成了极大的损失,全国人民通过不同的方式为"雅安加油",纷纷向灾区人民伸出援助之手。无锡伊斯兰界也积极行动起来,4月26日主麻日,清真寺阿訇在“卧尔兹”演讲中,向参加主麻日的中外穆斯林发出倡议,并带领穆斯林祈求真主慈悯遇难同胞。主麻结束后,来寺礼拜的中外穆斯林纷纷慷慨解囊,为灾区捐款4600元,将通过无锡市红十字会送到灾区人民手中。

  □无锡市民族宗教事务局

  湖南桃江穆斯林举行祈福捐款活动

  桃江县伊斯兰教协会本着伊斯兰教“扶危济困、两世吉庆”的优良传统,于4月26日伊斯兰教主麻日当天,组织穆斯林群众在鱼乍埠清真寺为灾区人民祈福,号召教众为灾区人民重建家园献爱心。

  县伊协会长李赛军在祈福捐款仪式上表示,扶危济困、赈灾救灾是伊斯兰教界一贯的优良传统,四川汶川和青海玉树大地震发生后,我县穆斯林踊跃向灾区捐赠款物,这次又在第一时间响应中国伊协和湖南省伊协号召,为雅安灾区重建奉献爱心,充分展现了桃江穆斯林群众在促进社会和谐发展中的积极作用。他还说,世人同根同源,帮助灾区人民是穆斯林应尽的义务。他号召广大穆斯林群众迅速行动起来,践行信仰,给灾区人民送去温暖,献上爱心。截至当日下午3时,我县伊斯兰教界共募集捐款8000多元。目前,全县穆斯林捐款活动仍在进行中。

  □鱼乍埠回族乡

  西安穆斯林捐款10万元

  市伊斯兰协会将西安穆斯林群众为雅安地震灾区捐献的10万元善款交到市民政局。这是我市穆斯林群众继汶川、玉树地震后开展的又一次爱心行动。

  4月26日伊斯兰教“主麻日”当天,我市各清真寺在市伊斯兰协会的倡议下,组织穆斯林群众向灾区人民奉献爱心,他们通过动员、演讲、祈福、捐款等形式,希望以绵薄之力帮助灾区人民尽快恢复生产、重建家园。前来做礼拜的穆斯林群众在短短1小时内,共捐赠善款10万元。此外,西安热工研究院有限公司昨日也通过市民政局,向灾区捐赠12万余元善款。据悉,截至昨日下午5时,我市民政部门共接收社会各界捐款1319万元(含价值368万元的物资)。□据《西安晚报》


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖