您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 六版 正文

请宽恕我

作者: □宁夏 马明智 稿源: 穆斯林通讯  2013-05-03 21:14


  请宽恕我

  □宁夏马明智

  在公交车上我看见一个黑发女孩,我多希望我能像她一样美丽。当她突然站起来准备下车,我看见她在蹦跳着移动。她只有一条腿和另一个拐杖。但是当她经过我的时候,微笑着。

  啊!造物主啊,请宽恕我曾经的抱怨,我拥有两条健全的腿,因此我拥有了全世界。

  步行着我又来到了一个地方,我停下来想买一些水果,遇到了一位盲人少年,那个少年看起来很有魅力,我和他交谈。他很高兴,当我离开的时候,他对我说:“我的双目是失明的盲人,我感谢你,你那么友善。”

  啊!造物主啊,请宽恕我曾经的抱怨,我拥有一双明亮的眼睛,我拥有了整个世界。

  我看见一个小孩,眼中带着忧郁,他静静地站在那里看着别的孩子玩耍,他不知道如何去做,我停留了一会儿,对他说:“我亲爱的,你为什么不到他们中间去玩耍呢?”我只看见他笑,却听不见他发出声音。我突然发现这是个失去了听觉的孩子。

  啊!造物主啊,请宽恕我曾经的抱怨,我拥有两只灵敏的耳朵,我拥有了全世界。

  第二天我在午休,同伴叫醒我,迷糊中床榻在摇,楼房在摇,地球在颤抖,慌乱中跑出房间,才发现不穿鞋的、不穿上衣的应有尽有。

  啊!造物主啊,请宽恕我曾经的抱怨“世界不公”,生命的意义在于认识造物主、崇拜造物主、劝人行善、止人作恶,只有这样,生命才有了意义,拥有了这样的生命,我们就拥有了整个世界。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖