您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十二版 正文

穆斯林对“银”的科学态度和认知

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-05-03 20:23


  穆斯林对“银”的科学态度和认知

  造物主在“人”章中说:“将有人在他们之间传递银盘和玻璃杯——晶莹如玻璃的银杯,他们预定每杯的容量。”(76:15-16)

大地上安拉的迹象处处在(银)

  据说,在制造玻璃汽水瓶原材料的车间里,最后一道工序是将其灌入银质的管子,让玻璃水通过银制管道是为了杀死水质里的细菌。之后我读到一本谈论金属和矿产的书籍——是翻译成阿拉伯语的书。我翻到谈论银质的那章阅读了起来,该书的作者根本不知晓《古兰经》和伊斯兰。也许他们什么宗教都不信仰。他们在书中说:“银子有一种特殊的属性——这样详细的描写来自书中——它(银子)可以杀死水里的细菌。那是一种特殊的辐射,要么水从银制的管道流过,要么在水里放置一小部分银子。”

  在另一段作者说:“这种金属(银子)是菌的杀手。”

  在第三段作者说:“水,只要接触到银质,就不会有细菌,而会是干净的水质。要想给一升水消毒,只要在其中放置数克银质即可。而也只有当空气不洁净时,银质的颜色才会发生变化。即家里的空气中含有不卫生的成分,银质的颜色便会改变。这样,银子更接近空气洁净度的标准。”

  银子除本身是贵重金属、或定价货物、或作为钱币使用外,在其他制造业方面、在我们日常生活中,银子还有很多特征和用途,例如照相、通讯等都使用银子。

  造物主在“人”章中说:“将有人在他们之间传递银盘和玻璃杯——晶莹如玻璃的银杯,他们预定每杯的容量。”(76:15-16)

  金子更为贵重,而造物主为什么提及银,而非金子呢?金子为何不是后世天堂里居民所用器皿之一呢?这是来自《古兰经》的明示。这节经文肯定了知识的根本存在于伟大安拉的经典之中!


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖