您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

甘肃省民族企业联合商会与马来西亚爱芬银行签署战略合作备忘录

作者: 马忠良 稿源: 穆斯林通讯  2013-04-02 08:49


  甘肃省民族企业联合商会与马来西亚爱芬银行签署战略合作备忘录

  应甘肃省民族企业联合商会的邀请,由马来西亚爱芬银行、香港东亚银行、新加坡豪华投资集团组成的中国西北商务考察团一行八人近日来到了兰州,进行为期五天的商务考察。

  此次考察主要是了解甘肃省经济发展、招商引资、基础建设等相关政策和投资环境,重点考察国家级兰州新区的建设,重点考察西北民族地区经济发展和清真产业的发展情况。考察团一行8人,先后走访考察了兰州新区、兰州清真产业园、兰州银行穆斯林支行。

  考察团与甘肃省民族企业联合商会经过多次交流探讨,达成许多共识,本着“互通有无、共架桥梁、诚挚互信、共谋发展”的原则,甘肃省民族企业联合商会与马来西亚爱芬银行签署合作备忘录。

  签字仪式在兰州安泊宴会厅举行。签字会由甘肃省民族联合商会秘书长马继仁先生主持。甘肃省民族企业联合商会马有苏会长致欢迎辞,对马来西亚、香港、新加坡的贵宾来甘肃考察投资环境表示热烈欢迎,希望实现互利共赢,共同发展。马来西亚爱芬银行执行总裁凯马路先生与西北民族大学伊斯兰文化研究所所长马明良博士先后发表了热情洋溢的讲话。高度评价这份战略合作备忘录实现共同发展,互利共赢,促进中马两国民间经济友好往来与合作发展。

  之后,在马建林等所有副会长、副秘书长、以及来宾的共同见证下,马来西亚爱芬银行执行总裁凯马路先生与甘肃省民族企业联合商会会长马有苏先生签署了合作备忘录。

  甘肃电视台,兰州电视台以及本土穆斯林媒体《甘肃穆斯林》、《穆斯林通讯》、中穆网、《开拓》等参加了签约仪式。

  □马忠良文/图


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖