您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十三版 正文

古兰经的数学奇迹

作者: 北京编译:AbdulRahman金 稿源: 穆斯林通讯  2013-04-01 20:52


  古兰经的数学奇迹

  □北京编译:AbdulRahman金

  尊贵的《古兰经》中不乏那些不可思议的奇迹,如《古兰经》中关于天文学奇迹,“他是天地的创造者……”;又如《古兰经》中关于地球奇迹,“他已为你们创造了大地上的一切事物,复经营诸天,完成了七层天,他对万物是全知的”。现代的学者把《古兰经》输入计算机,通过确定项目的电子搜寻和计算,《古兰经》中隐藏的数字奇迹发现的越来越多,不断有不同地方的学者报告新的发现,下面见证伟大的真主语言中所蕴藏的丰富的数字奇迹的时刻。

  《古兰经》中一些词汇重复的次数,有些相关词汇神奇地重复同一次数,以下是有关词汇及其在《古兰经》中重复的数目:

  日子(瑶蒙Yaum)的单数词重复了365次,而其双数(瑶麻尼Yaumaan)及复数(安雅茗Aiyam)重复了30次;“月(盖买热Qamar)”一词重复了12次。

  “惩罚(介咋吾Jazaa)”重复了117次,反之,《古兰经》基本概念之一“饶恕(麦哦非热图Maghfera)”一词则重复了足足两倍达234次。

  “现世(杜努亚Donya)”及后世(阿赫热图A’kbira)两词均重复了115次。

  “天使”(麦俩依克Malaika)出现了88次,而相对的“魔鬼”(舍依塔尼Shay- taan)同样也重复了88次。

  “困难(欧斯热Wosr)”重复了12次,相较而言,真主更喜悦使人“容易(优斯热Yosr)”则达3倍之多,即36次。

  众所周知,伊斯兰对苍穹的描述为“七层天(赛布尔·塞麻瓦提Sab’aas-samawat)”,该词在《古兰经》中出现了7次,而恰好“创造了众天(赫莱盖赛麻瓦提Kbalqassamawat)”则同样出现了7次。

  “信仰(伊麻尼iman)”一词重复了25次,无信仰(库夫热Kufr )同时也出现了25次。

  作为伊斯兰教五大功课之一“天课(则卡提Za-kat)”重复了3 2次,“吉庆、恩典(拜热克提Barakat)”也重复了32次。

  “恶魔之首(伊比里思Eblees)”被提及了11次,而求主护佑(秉俩嘿伊思提阿代图)也出现了11次。

  “良善、辅助者(乃萨容)”出现了6次,而“放荡(夫聚容Fofoor )”却只出现了一半的次数,即3次。

  “你们崇拜吧(伊尔布杜Wo’abodo)”神奇的与数字“3”结下了不解之缘:

  1、对世人提及3次;

  2、对麦加人提及3次;

  3、借先知努哈之口向其民众提及3次;

  4、借先知胡德之口向其民众提及3次;

  5、借先知萨利赫之口向其民众提及3次;

  6、借先知尔萨之口向其民众提及3次;

  从阿拉伯语的角度来讲,数字“7”也具备其不可思议的奇迹:

  1、“人类(艾里印萨奴”是有七个阿拉伯语字母组成,同时人类也是经过7个步骤被造而成的;

  2、最伟大的经典“(古兰经)”、“新约(引知里)”、“摩西五经(讨拉提)”均由7个字母组成;

  3、“穆萨之经典”(苏侯夫)由7个字母组成;

  4、先知之首“易卜拉欣”由7个字母组成。

  最神奇的要数以下这组词汇:

  “人类(印萨尼Insan)”重复了65次,与提及人被创造的阶段的次数相同,即“土(拖拉布Turab)”17次,“一滴精液(努托夫Notfa)”12次,“胚胎、血块(阿勒格Alaqa)”6次,“半成型的肉团(穆图帅杜Modh’gha)” 3次,“骨(尔最门Ezam)”15次,“肉(莱哈麦Laham)”12次,人类(印萨尼Insan)65次。

  《古兰经》是真主的语言,是一部博大精深的经典,是一部即使人类和精灵联合起来也无法创造出的妙文,即使如此,我们仍然需要不断探究其中真理,一切赞颂全归安拉。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖