您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十二版 正文

穆斯林对“铁”的科学态度和认知

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-04-01 20:31


  穆斯林对“铁”的科学态度和认知

  造物主在《古兰经》中说:———“我曾在大地上安置许多崇高的山峦。我曾赏赐你们甘美的饮料。”(77:27)

  “我确已派遣我的众使者,去传达我的许多明证,并降示天经和公平,以便众人谨守公道。我曾创造钢铁,其中有严厉的刑罚,对于众人,有许多裨益;以便安拉知道在秘密中相助他和他的众使者的人。真主确是至刚的,确是万能的。”(《古兰经》57:25)

  “明证”即证明众使者真实的迹象。

  “天经”即整套体系。

  “公平”即理智与智慧,是接受和承担被责成的(义务)的前提。旨在大地上建立公正。“其中有严厉的刑罚,对于众人,有许多裨益”的钢铁则是克制的根源。

  目前,天文学家认为,陨石和流星就是不同体积的天体尘埃。大部分由铁镍金属组成。也正是因此,铁是人类在地球上了解的第一种金属。它以陨石的形式,从天空坠落在大地上。每年有数千颗陨石和流星降落在地球上。其中有的重量可达数十吨。在美国发现的一颗铁镍陨石重达62吨。另外一颗在美国亚利桑那州的陨石砸出了一个深约200米、直径1千米的大坑。从这颗陨石的碎片中提炼出来的铁镍有数十吨。

  这篇科学的解释为我们阐明了《古兰经》中详细的描述:“我曾创造钢铁”。但是,“严厉的刑罚”是什么呢?《古兰经》提及的“对于众人,有许多裨益”又是什么呢?化学家发现,铁是最坚固、最强硬、最柔软、最能承受压力的金属,也是密度最大的金属。这对地球保护其平衡性极为有益。另外,地球上最有磁力元素的结构,其三分之二是由铁金属构成。这就是为了保护地球的引力。

  我们还必须提及,铁是很多生物的基本原素。植物通过土壤吸取铁的成分。铁中的盐份也可进入生物的血细胞组织。

  在1910年的一次讨论地球地底资源的会议上,一种对铁金属即将到1970年被用尽的忧虑曾令与会专家担忧不已。随后,他们发表了关于这种金属(铁)的报告。并声称其实这种金属在地球上存量非常之大。而最新的数据表明,铁金属存在于地表量占地表重量的5%。有部分专家估计,仅地球表面的铁储量是7500亿吨以上。当然,这数据与我们无关。而与我们有关的是我们人类的生活、每个生物的生命、所有植物的生命均取决于铁!也许这是令人难以置信的!

  铁进入血液的成分,人体内铁含量低于3克时,生命就面临危险(正常成人体内含铁是4-5克)。铁存在于血红蛋白中。也正是铁使人的血颜色成为深红的。赞美安拉,每个生物都有使其存活的因素!


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖