您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

印尼东加里曼丹省举行“郑和清真寺”落成典礼

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2013-01-10 19:39


  印尼东加里曼丹省举行“郑和清真寺”落成典礼

  由印尼华裔穆斯林江庆德捐助修建的东加里曼丹省郑和清真寺近日举行隆重的落成典礼。印尼东加里曼丹省省长阿旺、印尼哈夷郑和基金会辅导主席江庆德、泗水郑和清真寺发起人柳民源等华裔代表以及当地的军官、政要、穆斯林民众200多人出席了当天的典礼。

  这个以中国明朝大航海家三宝太监郑和的名字命名的清真寺,位于东加里曼丹的JENG- GARONG县BESABAT-UAH村,占地面积1200多平方米,由当地知名的印尼华裔穆斯林江庆德捐资修建。江庆德在落成典礼上致辞说,郑和是中国明朝朱棣皇帝派遣到邻邦的和平使者。身为大航海家,郑和率领明朝舰队连续七次成功完成下西洋的皇命,与所到邻邦建立贸易往来。虽然郑和随行军员近3万人,但他和历史上的哥伦布不同,郑和带给邻邦的不是战争和灾难,而是丝绸、陶瓷、茶叶和药材的贸易。他带给印尼人民的是和睦相处的和平精神和友谊。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖