首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  穆斯林通讯  >  十六版

一部诋毁先知穆圣的电影引发全球穆斯林的反美浪潮

2012年09月29日 16:46  来源:穆斯林通讯  

  中国外交部:反对任何丑化伊斯兰教的行为

  据外交部网站消息,15日,外交部发言人洪磊就美国影片丑化伊斯兰教引发抗议活动一事答记者问。

  有记者问:因美国影片丑化伊斯兰教引发的抗议活动仍在持续,在多国导致流血冲突,并出现蔓延趋势。中方对此有何评论?

  答:中方一贯主张不同文明、宗教之间要开展对话交流,相互尊重、平等相处。我们反对任何丑化伊斯兰教宗教形象、伤害穆斯林宗教感情的行为,认为宗教尊严不容亵渎和诋毁。同时,我们希望有关国家根据《维也纳外交关系公约》,保护好外交机构和人员的生命财产安全。

  -中国伊斯兰教协会声明

  近期一部诋毁伊斯兰教、侮辱圣人穆罕默德的美国影片引起多国穆斯林的愤怒和强烈抗议。对这部坏影片,中国伊斯兰教协会表示极大愤慨和强烈谴责,呼吁立即停止在世界上任何地方以任何方式播放该影片,要求影片制作人向全世界穆斯林道歉。

  伊斯兰教倡导穆斯林追求和平,《古兰经》教导我们:“善恶不是一样的。你应当以最优美的品行去对付恶劣的品行……”(41:34 )。我们呼吁我国穆斯林坚守伊斯兰教和平、仁慈、中道、宽容、坚忍的精神,理智对待,通过正常渠道反映我们的诉求,坚决维护我国的民族团结、宗教和睦和正常社会秩序。

  二0一二年九月十六日

  -艾资哈尔长老:谢赫·艾哈迈德·泰伊博声明

  谢赫·艾哈迈德·泰伊博长老在声明中说:亵渎天启宗教是对世界安全构成的一种新威胁,以任何形式亵渎伊斯兰教和世界上其他任何一个宗教的神圣性都是一种犯罪。

  谢赫·艾哈迈德·泰伊博长老强调,联合国对世界的和平与安全肩负着首要责任,为杜绝此类恐怖事件再次上演和鉴于建立世界和平与安全是联合国的责任,因此必须颁布一项国际法,宣布禁止以任何形式亵渎世界所有宗教。

  -沙特总穆夫提:阿不杜拉·阿齐兹·阿卜杜拉声明

  沙特总穆夫提:阿不杜拉·阿齐兹·阿卜杜拉说:“别有用心的不法分子企图以电影诽谤中伤先知,但是这对尊贵的圣品和伟大的伊斯兰绝不会有丝毫损害。”他呼吁世界各国和国际组织“对诽谤先知之人追究司法责任。”他还说:“穆斯林不能由于他们的罪行去伤害无辜的人民的生命和财产,对公共设施的破坏和毁灭,这些行为也是在丑化和玷污伊斯兰教。这些行为,至尊的真主绝不会喜欢,也不合乎使者的圣行。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有