您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

冉万祥韩季安马青林吴家白等领导斋月前夕在临夏看望和慰问穆斯林群众

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2012-09-10 19:35


  在穆斯林群众的传统节日开斋节前夕,甘肃省副省长、临夏州委书记冉万祥,州人大常委会主任韩季安,州委副书记、州长马青林,州政协主席吴家白等领导,带领州和县市两级慰问组,专程慰问看望穆斯林群众,表达节日的问候和祝福,送去了党和政府的关怀和温暖。

  在慰问老干部时,冉万祥、韩季安、马青林、吴家白与老干部亲切交谈,详细了解他们的家庭、身体、生活情况,对他们在临夏改革稳定发展中所做的重要贡献表示感谢,祝愿他们身体健康,阖家幸福,节日愉快!希望老干部一如既往地关心支持全州的建设发展,对州委、州政府的工作多提宝贵意见和建议,共同把临夏的事情办好。冉万祥指出,老干部是我们党的宝贵财富,各级党委政府和相关部门要更加关心、尊重老干部,尽力帮助老干部解决生活中存在的困难,为老干部安享晚年、发挥余热创造良好的条件。

  在慰问宗教界人士时,冉万祥指出,目前全州经济社会发展呈现出速度加快、结构优化、民生改善、后劲增强的良好态势,正处在转型跨越、蓄势待发的重要关头。希望广大宗教界人士充分认识当前全州发展的大好形势,倍加珍惜良好的发展机遇,倍加珍惜和谐稳定的社会局面,进一步发挥自身的优势和作用,围绕深入贯彻落实州委、州政府的发展战略、发展思路和发展布局,多做促进经济发展、维护社会和谐稳定的工作,为全州经济社会的转型跨越发展做出积极贡献。

  在慰问困难群众时,冉万祥指出,党和政府时刻没有忘记困难群众,近几年出台了很多惠民政策,保障和改善民生的力度逐年加大。随着经济社会的发展,大家的生活水平会不断得到提高。各级干部心里始终要装着老百姓,时刻把百姓的冷暖安危放在心上,千方百计为群众排忧解难,实实在在地解决困难群众生产生活中的实际问题,帮助他们尽快脱贫致富奔小康。

  在慰问科技教育卫生界等各界代表时,冉万祥等对他们多年来为地方经济发展做出的贡献和付出的辛勤劳动表示感谢,并希望他们充分发挥自己的聪明才智,再接再厉,更加努力地做好本职工作,以实际行动来回报党和政府的关怀。

  在慰问民营企业家代表时,冉万祥等指出,企业家是实现我州转型发展的生力军,在发展地方经济、促进社会事业、增加财税收入等方面发挥着重要作用。企业家要不断解放思想、转变观念,树立办大企业创大市场的志气和志向,主动学习借鉴先进企业的经营理念和管理模式,自觉顺应市场经济规律,转变家族式的经营管理模式,不断做大做强企业,带动全州特色产业的快速发展,为促进全州转型跨越、富民强州贡献力量。

  -原载《临夏民族日报》


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖