您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十五版 正文

兰州东川拱北清真寺举行开斋招待晚宴

作者: 稿源: 穆斯林通讯  2012-09-10 19:34


  郭怀麟(左二)先生与中穆网兰州社区的志愿者在一起

  8月13日,兰州东川拱北清真大寺举行开斋晚宴,招待在兰各穆斯林新闻媒体、穆斯林教授、穆斯林大学生、民间穆斯林公益组织。此次开斋晚宴是郭怀麟为纪念其父亲郭福金(字:南浦)归真54周,而举意的开斋待客晚宴。

  1949年,解放军兵临兰州,时任西北军政长官马步芳邀郭老等同逃海外,被郭老拒绝,8月26日,郭老等欢迎人民解放军进驻兰州。同时,郭老受彭德怀司令员的委托,到宁夏规劝马鸿宾、马敦静率部起义。他为宁夏的和平解放,做出了不可磨灭的历史性贡献。被解放军十九兵团誉为“和平老人”。

  甘肃省人民政府成立后,郭老曾任甘肃省政府委员、省人大代表、甘肃省政协常委等职。

  1950年夏天,郭老随省政府代表团去北京,受到毛主席的亲切接见,并合影留念。

  祈求安拉喜悦、回赐怀麟先生的举意,提升郭老在天园中的品级。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖