您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文

兰州举办“安泊尔”杯《古兰经》诵读“卧尔兹”演讲比赛

作者: □钟晓/文穆亥麦/图 稿源: 穆斯林通讯  2012-04-27 11:39


 
 

  【本报讯】为贯彻国务院宗教局和中国伊斯兰教协会关于开展解经工作的精神,提高伊斯兰教教职人员诵读《古兰经》和演讲“卧尔兹”的水平,由兰州市伊斯兰教协会主办,兰州安泊尔清真饮食文化公司,兰州市城关区伊斯兰教协会协办的“兰州市‘安泊尔杯’《古兰经》诵读暨‘卧尔兹’演讲比赛”近日在兰州落下帷幕。

  参加“兰州市‘安泊尔杯’《古兰经》诵读暨‘卧尔兹’演讲比赛”的十四名开学阿訇和选手,以标准的阿拉伯语诵读声,引经据典地精彩演讲,赢得了兰州市各清真寺、拱北、道堂、寺管会成员以及两百多名在场听众的好评。在公开、公正、公平的原则下,经过激烈角逐,座次排定,来自兰州红古区窑街(上街)清真寺教长获得一等奖。

  甘肃省民委副主任马学智、甘肃省伊斯兰教经学院副院长、甘肃省伊斯兰教协会秘书长马有成、兰州市政协副主席、市伊协会长苏广林、甘南州政协副主席、兰州市伊协副会长丁目迪、中共兰州市委统战部副部长黄凯、处长马元曦、兰州市民族宗教局调研员丁仁孝等领导出席颁奖大会。

  □钟晓/文穆亥麦/图

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖