您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 五版 正文

阿訇爷!祈求安拉疼赐您

作者: 北京宣武未来的日子 稿源: 穆斯林通讯  2012-03-01 19:53


  我参加过无数次的殡礼,也亲眼目睹了好多亲朋好友的送葬过程,但没有一次像今天的殡礼这样触动我的内心。愿造物主怜悯您———我们敬爱的白哈阿訇。

  在中阿学校的大门口,我看见大家聚集在阿校的里里外外,都不愿意离开。我走近您,看看您最后的遗容,我的全身被震撼,眼泪不由自主地流了下来,您依然像活着的时候那样慈祥、平静。

  参加您的殡礼时,我思绪万千。我仿佛听到了使者的圣训之声,穆圣说:“任何一个穆斯林,只要有四个人见证了他的好,安拉必使他进入乐园的”。我看见这么多的人来送别您,他们当中的很多人并没有见过您,但他们还是来了,因为他们喜爱你,敬重你!前来参加殡礼的人们都在默默地为您祈祷,为您做“都阿宜”,祈求安拉疼慈您,使您进入天堂中的花园。

  我们为您站了殡礼,然后抬着您的遗体,把它放进了坟墓。我们不停顿地为您祈祷,与你告别的眼泪不停地流淌着……通过您的葬礼,我懂得了:一个人必须在自己和真主之间有个约定,为了与真主相遇的一天,要看守住这个约定。

  敬爱的阿訇爷啊,请您告诉我:您曾经做了什么安拉喜悦的工作?使得人们如此这般地喜爱您?请您告诉我,为了安拉,您看守住了什么样的约定,使得人们如此这般地爱戴您?纪念您?以这些人对您的见证,大家都祈求安拉使您进入天堂中的花园。

  敬爱的阿訇爷啊!请您满意地睡吧!去享受安拉赐给您的恩典,您不必担心您创办的学校和事业,因为学校的看护者首先是安拉,然后您的学生,他们都是您的接班人!您的离去将使他们更加坚定地顺着您的脚印走下去!

  □北京宣武未来的日子


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖