穆斯林通讯|每日甘肃  
Can not find mark:fzpd_dtt
开封市举办白利锋阿訇阿文书法展   2011-01-30
《和平的祈祷:中国回族歌曲集》出版发行   2010-10-09
年轻阿訇自费办暑假穆斯林学习班   2010-10-09
北京市大兴区14座清真寺阿訇开展巡回演讲活动   2010-09-02
首届兰州市伊斯兰教阿訇进修班结业   2010-09-02
马贵宝著《阿訇之重》序言   2010-09-02
兰州市伊协“阿訇进修班”在兰州大学开班   2010-04-13
浅谈阿訇在演讲中手势的运用   2010-04-12
坚守主道近百年 诚恳为教六十载——记香港华人穆斯林阿訇张广义哈吉   2010-02-05
致全国回教同胞抗战胜利祈祷词   2009-12-08
·高考:最近堵车严重 考生最好提早出发
·天定高速通车 兰州至天水车程仅3小时
·兰山公园二期工程进展顺利 索道或投运
·市委书记陆武成:中山桥要考虑恢复通车
·全国假日办:正研究儿童节家长放假问题
·任命:明连成任我省人大常委会副秘书长
·省十一届人大常委会第二十一次会议闭会
·盛极一时 兰州快板方言相声风靡大西北
·甘肃三高校招生有变化 考生报考多留意
·兰州关注:吃了豆腐乳 会被认定酒驾吗
·兰州再建十座天桥地道 将缓解交通压力
·供应紧张 明起甘肃等15省市上调电价
 
您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文
甘青两省阿訇、学者为刘隆先生举行“尔麦里”祈祷(图)

  国家民委老干局原局长、中国回族学会顾问刘隆5月10日晚归真,5月12日上午北京各界穆斯林代表和刘隆先生好友参加了在德外清真寺举行的归真殡礼。

  12日下午,受原甘肃省统战部长马祖林、原甘肃省副省长杨怀孝、原甘肃省人大常委会副主任穆永吉、原甘肃省政协副主席喇明智的委托,甘南州政协副主席、兰州市伊协副会长丁目迪哈吉,邀请青海省在兰州大学进修的三十多名阿訇、兰州市各大专院校的穆斯林知名学者专家、兰州市伊斯兰教协会全体成员、兰州市七十多座清真寺的阿訇、教长以及清真寺管委会主任近200人共聚“安泊尔”餐厅,为艾布白克尔·刘隆哈吉归真过“尔麦里”祈祷。

  兰州伊斯兰教协会会长苏广林阿訇应邀主持“尔麦里”活动。首先邀请兰州水上清真寺安国文阿訇恭诵《古兰经》。之后邀请兰州市伊协副会长、硷沟沿清真寺马正元阿訇、兰州西关清真大寺马忠阿訇、兰州市华林山清真寺马学智阿訇、青海西宁水城门清真寺马跃祥阿訇分别发表了精彩的专题演讲。

  演讲缅怀刘隆,检查自己,沟通心灵,令每个人深思这短暂的一生,我们将为明天的后世准备些什么?穆斯林怎样度过自己的一生。

  演讲祈求造物主———安拉慈悯刘隆先辈,提高他的品级。演讲缅怀刘隆及其所有为回回民族以及穆斯林的伊玛尼主持公道、献言献策,作出贡献的穆斯林父老前辈,缅怀他们为民族团结进步做出的贡献。

  甘肃省伊斯兰教协会副会长马光月阿訇应邀为刘隆先生做了“都啊宜”甘南州政协副主席、兰州市伊协副会长丁目迪哈吉现场举意并进行了施舍,祈求造物主安拉回赐刘隆先生。

  这个“尔麦里”活动告诉我们:一个人的能力有大小,但他只要为自己的国家、为自己的民族和信仰,在自己力所能及的范围内做出自己的贡献,人民是不会忘记他们的。中国的穆斯林民众将永远怀念他,为他祈祷,为他做“都啊宜”,祈求造物主———安拉恕饶他的过错,提高他的品级,赏赐他永久的乐园。

  阿悯!

稿源: 穆斯林通讯 编辑: 耿宁
[发表评论]
关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们 | 网站建设
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的营销业务和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号: 6212006001 ICP备案号 : 陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号 : 甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号 : 2806153