穆斯林通讯|每日甘肃  
Can not find mark:fzpd_dtt
·甘肃省首批乡镇审计办事机构挂牌成立
·一周天气:陇南多雨 兰州主打"晴"字牌
·兰州首个海外旅游推广中心落户新加坡
·火烧沟与玉门历史文化学术研讨会举行
·大学生兼职打工应注意哪些法律问题?
·甘肃2014年效能风暴网上评议活动公告
·[人事]魏邦昆任兰州市城乡建设局局长
·甘肃10月31日起废止导游从业临时证明
·民进企业家联谊会联席会议在兰州召开
·甘肃导游人员资格考试报名9月1日开始
·甘肃省第九届残运会29日在白银市开幕
·甘肃四部门举办妇幼健康服务技能决赛
 
您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十六版 正文
缅怀先贤 拜主独一 继往开来

  11月8日是中国伊斯兰教文泉堂拱北传人马文泉归真纪念日。这一天,兰州文泉堂拱北举行诵经祈祷仪式,纪念马文泉归真127周年。

  马文泉,道号穆罕默德·伊布拉希迈,祖籍兰州市,生于清道光二十年(1840年)殁于清光绪八年(1882年)。马文泉曾三次朝觐,在麦加人筛海·阿布杜里·克勒木的“嘎迪忍耶”道堂学习,他留学毕业后,顺从老师阿布杜里·克勒木的“口唤”回国宣教,先后在福建、广西、四川、云南、江苏、甘肃、青海、宁夏、新疆等地宣教。光绪八年,马文泉从麦加朝觐归来,带回的经典中,有一本生物学,上面绘有解剖图,愚昧无知的人反对他,诬告他带回的经典与伊斯兰教教义不符合,是“邪教”,并以此告到了官府。官府不仅昏庸而且无知,将他拘捕并杀害。跟随他的人,见他被冤杀,遂在兰州市的耿家庄给他修建了墓庐拱北,取名“文泉堂”。

  诵经祈祷仪式在《古兰经》首章法蒂哈中开始,在赞主赞圣和马文泉从麦加道堂带来的《全祈大赞》的赞词中达到高潮,在高声祈祷的“都阿宜”中结束。

  大家缅怀马文泉对安拉的无限热爱,对信仰的执著追求;缅怀马文泉在宣教的实践中,日日夜夜虔诚拜主,认主独一,拜主独一;缅怀马文泉高尚的宗教道德修养和情操;缅怀马文泉为主道努力奋斗的一生。

  祈求安拉提升马文泉在天堂中的品级,祈求安拉赐福于所有的穆斯林兄弟姐妹们两世吉庆与幸福。阿悯!

稿源: 穆斯林通讯 编辑: 宋犇
[发表评论]
关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们 | 网站建设
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的营销业务和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号: 6212006001 ICP备案号 : 陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号 : 甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号 : 2806153