穆斯林通讯|每日甘肃  
Can not find mark:fzpd_dtt
迪拜酋长基金会向张家川捐款421万元   2008-07-04
奔千里爱心输送——甘肃穆斯林首次民间赈灾纪实   2008-07-04
大爱无限 安拉至大   2008-07-04
胡锦涛看望巴基斯坦医疗队   2008-07-04
爱国爱教爱人民 穆斯林在行动   2008-07-04
·今明甘肃有明显降水 平凉庆阳大到暴雨
·兰州城关区推进教育均衡发展纪实(图)
·省九届残运会暨第三届特奥会开幕(图)
·甘肃城镇化规划年底前上报国务院审批
·兰州平凉两市入全国甲醇汽车试点范围
·10月31日起“导游从业临时证明”废止
·甘肃高职批9月1日进行第三次征集志愿
·兰州水上巴士试运行期限延至今年11月
·甘肃洮砚荣登"国家名片"-"个性化邮票"
·兰州市发现两个问题批次亨氏米粉912盒
·依据考试合格率 兰州市47所驾校排名次
·提醒:6年内新车免检政策 您得知道这些
 
您当前的位置 :每日甘肃 > 穆斯林通讯 > 十一版 正文
地震后的反省与思考

  5月12日14时28分,一场空前未有的灾难降临!

  顷刻之间,山崩地裂,房倒屋塌,河川断流,道路受阻,几万生灵涂炭,无数家庭惨遭毁灭,天真的孩子成了孤儿。就在几分钟或几秒钟之前,他们还都是一个个鲜活的生命,他们还在教室里上课,他们还在办公室里工作,他们还在陪伴着年迈的父母……

  他们并不知道一场可怕的灾难就要降临,他们在毫无知晓的情况下就离开了人间。

  四川地震———人类史上的又一场灾难,震撼了中国,震撼了亚洲,震撼了世界!

  从那可怕的一刻起,死亡的数字一天天在增加,余震不断发生,劫后余生的伤者在水泥板下痛苦地呻吟……

  5月19日下午2时28分,举国为死难者哀悼,国旗低垂,汽笛长鸣。

  我们为死难的同胞默哀,我们为死难的同胞祈祷。

  我们只能知道自己出生在哪一日,却无法知道自己离去的那一刻。因为:我们永远成不了宇宙的主宰!

  宇宙的主宰者是万能的安拉!

  在这万分悲伤的时刻,我们是否有过这样的反思?我们被称做“人”的“高级动物”是否过于狂妄?我们对大自然的疯狂掠夺,难道是天经地义的吗?

  我们把山上的树木砍伐殆尽,我们把自然流淌的河流拦腰斩断,我们破坏了许许多多地方的自然环境,让数以万计的生物无法生存,从而永远地消失;我们把许许多多的清洁的河流变得污浊不堪,由于我们无序地开发,使万顷波涛的湖泊萎缩、干涸,以至成了沙漠;空气的污染,已经让人不堪忍受,我们在大城市里很难见到湛蓝的天空……

  再看看当今的社会吧:富人拥有几处豪宅已经不算稀奇,他们可以用大把的美金到国外、境外去豪赌;有权者受贿贪污包养情妇,鱼肉百姓也已司空见惯,见怪不怪;社会贫富差距越来越大,为了金钱,男人能去抢劫银行、入室行窃、杀人;女人则忘掉了羞耻,露胸裸背出卖身体。吸食毒品,性病流行;欺诈与蛮横是强势者的表象,老实与友善是懦弱者的特征;现在是有钱人的世界,连天气预报也要提醒有车族们适宜不适宜洗车……

  一个东方的礼仪之邦、文明古国,如今是物质极为丰富,精神世界十分空虚,好像我们有无穷无尽的宝藏,永生永世也用不尽花不完,好像我们要永远占有一切、主宰一切、恣意地挥霍大自然赐予我们的一切!

  那么,我们就没有理由去责怪大自然的报复!

  作为宇宙主宰的安拉,也就不得不给我们一个警示,给我们一个悔悟的契机!

 [1] [2] 下一页
稿源: 穆斯林通讯 编辑: 枫叶
[发表评论]
关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们 | 网站建设
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的营销业务和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号: 6212006001 ICP备案号 : 陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号 : 甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号 : 2806153